央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

25名中国船员失踪

发布时间:2010年11月12日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  事发冲绳以南海域,已有3人获救2人遇难外交部高度重视,正协调相关国家积极施救

  新华社东京11月11日电(记者 刘林 刘华) 日本海上保安厅11日说,已发现4名在冲绳以南海域失踪的货船上幸存的中国船员,此外有1名中国船员不幸遇难。

  据日本海上保安厅第11管区海上保安本部广报部门工作人员岩永向新华社记者介绍,在获救的4名中国船员中,有2人是被在出事海域附近巡逻的台湾巡视船所救,该巡视船随后将2人转交给日本海上保安厅。

  目前,获救中国船员中2名身体状况较差的船员将被送往冲绳县石垣市的医院救治,预计将于日本时间下午6时左右抵达石垣市。

  10日,一艘载有25名中国船员的巴拿马籍货船在日本冲绳县西表岛以南约340公里海域失踪。

  据新华社日本冲绳县石垣市11月11日电 (记者 刘华) 在日本冲绳海域失踪的货船上的3名获救中国船员11日晚间被送至日本冲绳县石垣岛接受治疗,目前有1人伤势严重,正在接受抢救。

  当地时间11日19时38分,这3名中国船员乘坐的日本航空自卫队直升机抵达冲绳县石垣岛。其中1名伤势严重者被送入当地最大的医院八重山县立医院接受抢救,另外2人正在接受医疗检查。

  新华社记者在现场了解到,3名获救船员分别是来自江苏的耿文磊、纪长丰,以及来自湖北的杨磊。日本海上保安厅当天还搜寻到另外2名不幸遇难的船员,其中1人是在运送途中确认死亡的。

  据新华社北京11月11日电(记者 孙奕 张小军) 外交部发言人洪磊11日就有中国船员在冲绳以南海域失踪事答问时表示,中方高度重视此事,正协调相关国家积极实施搜救。目前,搜救行动还在进行中。

留言评论