央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国打造海巡旗舰

发布时间:2010年11月12日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  排水量5418吨,续航能力达1万海里

  据新华社上海11月11日电 (记者 贾远琨) 11日,中国海事系统规模最大、装备最先进的具备海事监管和救助综合能力的大型巡航救助船“海巡01”轮建造合同在上海签订,这标志着中国海事监管和救助能力将得到进一步提升。

  据了解,武昌船舶重工有限责任公司通过公开竞标的方式获得此项目,建造工期为20个月,预计将于2012年7月交付。“海巡01”轮为适航无限航区的国际航行入籍船舶,其设计总长为128.6米,排水量5418吨,设计航速20.4节,以16节巡航速度航行时续航能力10000海里。设置中型直升机机库和大型直升机升降平台,可搭载直升机并配合其进行加油、救生和搜寻等。

留言评论