央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省委举行“浙江论坛”报告会

发布时间:2010年11月12日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赵洪祝出席 王一鸣作报告

  本报杭州11月11日讯(记者 阮蓓茜) 今天上午,省委在杭州举行“浙江论坛”报告会。省委书记赵洪祝等省委理论学习中心组成员出席报告会。国家发改委宏观经济研究院常务副院长、研究员王一鸣应邀作《在新的历史起点上推进经济社会又好又快发展》专题报告。省委常委、常务副省长陈敏尔主持报告会。

  王一鸣是中国社会科学院博士生导师、《宏观经济研究》主编。报告会上,他全面阐述 “十二五”的历史方位和重要使命、国内外环境的新变化新特点和面临挑战、保持经济长期平稳较快发展的条件和因素、加快转变经济发展方式的战略重点和路径等,并结合浙江实际,对如何把握战略机遇推进经济社会又好又快发展提出建议。

  省领导指出,报告具有较强政策性、指导性、操作性,对我省进一步理清“十二五”发展思路,确定“十二五”规划建议有一定指导作用。要认真学习、全面把握报告会精神,深刻领会和把握中央对“十二五”发展环境的新判断,以科学发展为主题、以加快转变经济发展方式为主线的新要求,“十二五”发展十大任务的新部署,全面加强党的建设的新任务,研究确定新时期符合浙江实际的努力方向和发展目标,切实做到在发展中促转变,在转变中谋发展,加快推动经济社会转入科学发展轨道。

  在杭副省以上领导及副省以上老同志、在杭省直属各单位副厅以上领导干部参加报告会。

留言评论