央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丽水再办少数民族运动会

发布时间:2010年11月12日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 这是一个原汁原味的传统运动会,这里的比赛项目新鲜有趣,很多都是你闻所未闻的。11月22日至26日,由省民宗委、省体育局主办的第四届浙江省少数民族传统体育运动会将于丽水举行,如果你有空,不妨去赶赶这场好看又好玩的快乐派对吧。

  少数民族传统体育运动会是除汉族外的少数民族由日常生产、生活中演变而来的体育项目进行的比赛,自1986年首届全省少数民族传统体育运动会以来,我省已成功举办了三届。现在,这项体育赛事在我省已形成四年一届的定制。

  据悉,本次运动会共设蹴球、陀螺、射弩、高脚竞速、板鞋竞速、押加、武术、珍珠球等八个竞赛项目和竞技类、技巧类、综合类(含民族健身操)等三类表演项目,共有12个代表团的416名运动员参加,是历届省少数民族传统体育运动会中人数最多的一次,参加者中有畲族、满族、回族、土家族、壮族、蒙古族等25个少数民族。本次比赛也是为我省组团参加2011年在贵州举办的第九届全国少数民族传统体育运动会做准备。

留言评论