央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萧山新农都明年亮相

发布时间:2010年11月12日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 经常去石桥路农都市场的人,对那儿的环境印象深刻——里面人车交织,汽车喇叭声、叫卖声交织在一起。下雨天就更糟了,污水四溢,无从下脚……

  这些都将成为过去。昨天,记者从杭州市有关部门获悉,总投资达50亿元的浙江新农都现代农产品物流中心正在抓紧建设中,一期工程最早将于明年底左右亮相。新农都长啥样?记者去打探了一番——

  新农都一期规划建筑面积50余万平方米,总投资15亿元,生产、加工、市场、配送、连锁、贸易、会展、配套“八位一体”。经营区包括水产区、粮油果蔬区、高档水产冻品市场及会展中心区、还有两个副食品区。不少设计很便民:水产区二楼有个10155平方米的美食广场,顾客在一楼买好海鲜直接到二楼加工,吃到的绝对是最鲜的味道。

  吸引人的还有市场配套——数字电视、互联网和电信网络在这里“三网合一”,摊主忙时做生意,闲时上上网;顾客在市场里四处逛逛,还可以看电视;银行也将引入市场,解决客户的现金交易难题……住宅也配套好了,包括单身公寓和主力面积在50—90平方米的套间,这些都是优先向市场经营户提供的,同时着重解决帮工的住宿问题。

  到这里买菜方不方便?新农都就位于萧山新街,萧山一带的就不用说了,杭州市区过来也相当快,经二桥、三桥和庆春路隧道到杭州市区,都在15分钟之内。据了解,新农都建成后,省农发集团下属的农都农副产品批发市场将整体搬迁到新农都,中间不再过渡。  刘焜

留言评论