央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

做学生导师先做好自己的“心灵按摩师”

发布时间:2010年11月12日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 日前,建德市马目中心学校在认真完成上级关于 “减负”工作的任务,做好“规定动作”的同时,开展了以“关爱教师心理健康,内化减负提质思想”的主题活动。

  此次系列活动为时一个月,学校以召开教师恳谈会,进行无记名的心理问卷调查等形式,了解一线教师的真实想法;利用校园教师论坛进行课余全员专题大讨论;并邀请了市心理健康工作中心组的专家,到校开展了主题为“做学生导师,先做好自己的心灵按摩师”的心理帮助互动活动。

  此次系列活动,由心理健康入手,新颖有趣,形式多样;就化解教师的困惑和忧虑,深刻理解 “减负增效”的必要性和重要性,进而使相关工作由外部的强制性而内化为自觉的行为,变“要我做”为“我要做”,受到了教师的广泛欢迎,取得了很好的效果。

  本报通讯员 童波

留言评论