央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌炒了泄露加薪消息的员工

发布时间:2010年11月12日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据报道,谷歌解雇了泄露全员加薪消息的雇员。前天,谷歌CEO埃里克施密特通过内部邮件宣布,谷歌全员明年1月1日起加薪10%。据说这次加薪的目的是在数位高管接连离职的情况下鼓舞公司士气,但那位泄露加薪消息的雇员显然会感到沮丧。不过,谷歌在全球拥有23300名雇员,想要将一份每名雇员都会收到的邮件保密,几乎不可能。

  网友微评:

  @蝴蝶结尾翼:有啥好保密的,鼓舞士气很重要,让其他没加薪公司的人知道也很重要,这是吸引人才的最好办法。

  @桃心一等一:加薪,喜剧,被炒,悲剧。同情他。这个故事教育我们,无论是否签署保密协议,对自己的薪资问题和所在单位的各种八卦和消息,都少说为妙。

  @毛线兔兔:加薪这么激动人心,泄露消息应该不是故意的,解雇的做法是杀一儆百啊。

  @bye+sorry:外企对薪酬等问题的确敏感于国内的单位,不过,少说话,多做事,永远是职场箴言。

留言评论