央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赛马闯祸也不会惩罚

发布时间:2010年11月12日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  魂断多哈的金亨七,他的赛马还养着

  在这匹名叫“安德鲁 皮特”的赛马殒命广州之前,各类赛事都有对赛马执行安乐死的先例。2009年第十一届全运会速度赛马比赛中,湖北队赛马“金银庄主”因重伤被实行安乐死;而2005年第十届全运会上,广东队赛马“开心”遭受了同样的命运,最终客死异乡。2006年全国速度赛马锦标赛上也有两匹赛马因伤势过重,赛后被执行了安乐死。

  但这并非是所有受伤或患病赛马的结局。2006年多哈亚运会,韩国骑手金亨七在比赛中不幸被跌倒的赛马砸中,魂断多哈;他的赛马“黑色班达堡”起初因受伤被各方认为将随主人离去,但是经过商议,决定将其运回韩国饲养直至自然死亡。

  判断是否让赛马安乐死的过程,需由兽医对赛马进行严格的检查诊断,依据其伤病情况作出判断。“黑色班达堡”就是因髋关节裂伤脱位后,经判断通过治疗完全可以恢复正常步行,这才免于一死,而并不因为骑手的死亡对其实行惩罚式的“极刑”。

  据新华社

留言评论