央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明脚又伤了

发布时间:2010年11月12日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道  万众注目的第五度“姚易对决”昨天以火箭告负和姚明首节受伤退场而结束。左脚老伤尚未彻底痊愈,戴着“24分钟镣铐”的姚明昨天比赛首节仅亮相6分钟便因左脚跟腱拉伤,不得不中途退赛,而那时奇才队的易建联还坐在替补席上观看着比赛。

  他受伤的一幕是这样的:首节打到不到半节时在一次防守中奇才中锋贾维尔 米基踩到了姚明的脚上,他爬起后继续参赛。打到6分14秒时,姚明在火箭队叫暂停时被换下场,此时给球队留下的数据是1个篮板和1次盖帽,未获一次投篮机会。

  姚明刚换下场时并没直接离场,而是在场边与训练师一起做着简单伤情检查,直到首节快结束前他才一瘸一拐地回到更衣室接受进一步检查,此后再未回到赛场。

  “我的跟腱拉伤了。我不是医生,受伤处好像是在脚腕和跟腱那里,”当被问到脚伤如何时姚明心情沉重地说,“明天我们将进行扫描,具体伤情要等到明天检查后才能知道。”

  不过,他表示,经过队医初步判断,“应该不是骨头有问题。”形容自己当前受伤感觉时,他说:“感觉挺酸的。”

  最新的消息是,姚明将随队一起飞赴印第安纳并到医院接受扫描检查,届时将知具体伤情以及他能否继续随队参加当地时间12日与步行者的比赛。

留言评论