央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

星期8小红人:6个月大就接拍广告

发布时间:2010年11月12日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5岁半“九寨沟小萝莉”以她那雪白的肌肤,大而深邃的眼睛和眉宇间的混血气质秒杀了大众。网友用“萌翻了”来形容这个混血的小女孩,称她为网络最具人气的“萝莉新宠”。最近,钱报网站“星期8吧”上,也出现了一位“小红人”,当她还是个只有6个月的娃娃时,就已经拍了三个广告,靓照更是多次被杂志和画报刊登。她叫杨朵朵,现在,她22个月了。

  困了,摇摇脑袋继续拗造型

  朵朵有着圆溜溜的大眼睛,嘟嘟的小嘴,肉肉的脸颊,让人忍不住想上前亲一口。第一次拍“写真”,是朵朵六个月的时候。朵朵妈说,朵朵镜头感强得出乎他们的意料,不仅一点都不害怕,表情还超多。更有意思的是,小家伙还很敬业,困得连眼睛都睁不开了,还会摇摇小脑袋继续拗造型,不哭也不闹。

  “第一次拍6套衣服,摄影师说分两到三次拍完就行,怕她累倒。结果她一口气就拍了4套,拍到最后坐着都快睡着了还在拍,哈哈。”朵朵妈说,这次拍摄,连摄影师都惊奇了,别的孩子一般拍一至两套就要哭闹,可她女儿不会。

  小红人当道,更需要父母教导

  朵朵妈说,朵朵拍广告,就是源于六个月时的那套写真。“一拍完,那家摄影工作室就跟我要照片,说是摆在门口做广告,我就答应了。没想到,后来就有不少影楼和杂志向我要朵朵的照片。”

  朵朵第一次上杂志,朵朵妈记得很清楚。“那天我去楼下小超市买东西,老板说我女儿上杂志了。刚开始还不相信,后来仔细看了很久才确定。”一番欣喜后,朵朵妈就把朵朵上过的杂志和报纸收藏起来,“等她长大了就给她看,如果现在还有机会,我会让她去拍,但是等她上学了就不行。我希望在这些广告的拍摄中,带她接触更多的人,多说说话,可是绝对不能影响学习。”朵朵妈说,绝不是为了要“红”。

  朵朵虽然还只有22个月,但已俨然成了邻居以及朋友们眼中的小红人。之前4岁的“失控小民警莎莎”视频由微博转发达到4万次,5岁半的“九寨沟小萝莉”,仅3天在猫扑上帖子的点击率就已经超过了25万。让人不禁感叹,小红人当道,秒杀更为犀利。

  一位从事幼教工作的杨老师认为,孩子小的时候适当接触社会是必要的,可以锻炼胆量,也可以培养对于社会的认识。“但还是要将重心放在学习和教育上,不然会使孩子过于早熟,也会缺失成长过程中一些必要的引领。”她说,父母在晒孩子可爱的同时,要更多地关注他的成长和教育。

留言评论