央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半小时滑行15公里

发布时间:2010年11月12日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  绕200米的场地跑步,75圈,15公里。相信成年人都没有几个能坚持得下来,可昨天上午在省首届体育大会的轮滑赛场上,一群2000年出生的孩子们却脚踩“风火轮”,拼尽全力滑了15公里,足足用了半个多小时。“轮滑比跑步费力多了,15公里我连跑步都坚持不下来,这群小孩子太牛了。”宁波队成年女子组队员徐燕虹感叹道。

  “出弯道的时候记住控制住右边。”“不要趴下,坚持下去。”昨天首先进行的是女子组比赛,赛场上小选手们你追我赶,赛场边教练们扯着嗓门加油指挥。记者了解到这组最大的13岁,最小的是来自杭州队的董颖,今年刚满9岁。34分20秒91,最终来自杭州队的刘一凌夺得了冠军,9岁的董颖也以34分26秒96的好成绩拿到亚军。

  “今天太用劲,滑得连腿都肿起来了。”下场后的刘一凌皱着眉头,不停地敲打着大腿。一旁的董颖则一路小跑到妈妈那里要零食吃,“别看我年纪最小,可我体力好着呢,15公里对我来说不是什么难事,75圈,坚持下来就行。”董颖一边吃着零食一边笑嘻嘻地说。能有今天的成绩,光靠天生的体力好还是不够的,“她这个年纪,本该是和小朋友到处玩耍、嬉戏的,可从5岁练轮滑开始的一年多时间,除了下雪天和下雨天,她每天都要滑上一个多小时,看到孩子这么有毅力,我这个做妈妈的很欣慰。”董颖妈妈说道。         本报通讯员 陈雪琦