央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

都是微博这玩意惹的祸

发布时间:2010年11月12日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家队酝酿全面禁止球员战时开博

  王大雷微博风波有可能导致中国国家队出台一条纪律:在集训和比赛期间禁止队员更新微博。

  自从去年年底微博这种形式登陆中国之后,迅速走红全国。相比娱乐圈,足球界介入微博时间并不算早,但是引起的风波并不少。目前开通微博的国家队球员已有近半数,其中大部分以介绍自己的生活起居为主,但也有相当的人微博言语火爆。 

  王大雷其实并不是第一个在微博上惹出麻烦的人,之前的陈涛、戴琳和郜林都曾用微博与俱乐部或球迷发生过口角。由于王大雷是第一个在比赛期间因为微博惹祸的国字号球员,也是第一个因此被停赛的。考虑到国家队当中用微博的人不在少数,发微博一方面影响球员精力,另一方面更有可能引起如王大雷式的非战斗性减员,国家队正在酝酿禁止队员在集训和比赛期间更新博客与微博。 

  类似的微博禁令其实并不是中国队的首创,去年在NBA,一些球员甚至在比赛中场休息都不停发微博,但NBA禁止球员在比赛当中更新微博的原因是因为球员将一些球队的战术信息发到了微博当中,NBA联盟担心被赌博公司利用,  

  对于负面新闻不断的中国足球来说,远离微博看上去像很明智。但王大雷的微博事件,罪魁祸首难道是微博吗?中国足球管理者的最大问题,也许就是不把球员真正当人,而永远走在人性化管理的反面。如果简单粗暴的禁令真有效,那世界上也许只有监狱才培养得出世界冠军。  本报综合报道

留言评论