央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐娟:我们的路还很长

发布时间:2010年11月12日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  影响电子商务的元素中,服务大概是最大的一项。几乎每个网购过的买家都体验过客服春天般的温暖,然而客服自己的生活究竟是怎样,也许买家并不清楚;每一个参加过团购的买家也都体验过“带头大哥”一呼百应的魅力,然而这些背后又是怎样的,个中滋味,店主最清楚。

  淘宝天下:你们和其他的网店有点不同,团购可以说你们经营的杀手锏,你们是怎么做团购的?

  徐娟:我把团长分成三类:雷锋型团长,这类人爱淘宝,喜欢张罗团购,在论坛里很活跃,身边有一群粉丝;赚小钱型团长;当然,最不愿意说的就是表里不一型团长了,两边通吃之外,如发现卖家开了淘宝客推广,此类团长还会直接进阿里妈妈,做淘宝客链接进入卖家店铺下订单付款。

  淘宝天下:你们和团长之间有默契吗?

  徐娟:团长和店长之间,必须有一定默契,才能让团购这件事万无一失。

  曾经有一个团长帮我们家团购牛仔裤,跟团数达到245条,团长通宵一个晚上搞定订单,搞得我们好感动。因为团长错登、漏登的,我们都立马给她快递过去,就算没利润,也得力挺团长。

  淘宝天下:我们采访过不少网店,很多人都在反复强调他们的客服做得如何好,你们怎么做的?

  徐娟:我和你说个事情,一次我们给日喀则的一个客户发快递,客人是在镇上的亲戚家上网买的东西,发的EMS,因为地方太偏了,包裹在路上走了10天终于到了日喀则,从日喀则到他们村又走了五天。客户是一个非常心急的人,天天在催,我们的客服天天盯着EMS的网站看物流信息。最后,客人说拿到包裹时都快哭了,我们的客服mm说:“我也快哭了。”

留言评论