央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跳水不改中期趋势

发布时间:2010年11月12日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日早盘,沪深两以小幅低开的格局诠释了部分谨慎资金对于存款准备金率上调的担忧,随后,新增资金持续涌入市场,进而推动着股指的上涨,但尾盘由于中国石油、中国石化大幅拉升指数,使得其他个股寒意陡增,随后大多数个股出现了暴跌走势,使得上证指数的日线图留下一根长长的上影线,而深综指等指数则出现下跌走势。

  对于两桶油大幅拉升引发的市场恐慌,笔者认为,更可能是传统思维惯性所致,即认为主流资金开始拉指标股是要出货了,因此,不少资金开始在小盘股、题材股等竞相抛售。这其实只是一个大级别行情演变过程中一次获利盘的套现。

  尾盘跳水并不会改变短线市场强劲走势的运行趋势。一方面是因为当前A股市场的资金动向明显不支撑大盘出现深幅调整。另一方面则是昨日指标股的涨升,是指数基金在建仓配置。近期市场的活跃,新基金的发行再度趋于火爆,百亿元基金再度面市,在此背景下,新指数基金建仓必然会配置指标股。

  笔者认为,只要美元不出现大幅反弹,A股市场的短线趋势依然是相对乐观。在操作中,仍可关注两类个股,一是基本面有积极变化且运行在上升通道趋势的个股,如定向增发、收购矿产资源并举的东方锆业,再比如说水泥供求关系发生积极变化的江西水泥、海螺水泥、福建水泥等水泥股,再比如说业绩反转的券商股、化纤股等。二是持续震荡突破、上升通道的小盘股,浙富股份、科华恒盛、台基股份、新大新材、汉缆股份、先河环保、宝利沥青等个股就是如此。

  金百灵投资 秦洪