央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各方众说纷纭

发布时间:2010年11月12日 06:31 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧盟主席――

  峰会莫打嘴仗

  欧盟委员会主席巴罗佐11日说,合作而非对抗应成为二十国集团(G20)领导人峰会的重要目的,欧盟及其成员国将采取合作方式与其他各方探讨世界经济议题。

  巴罗佐当天在记者招待会上说:“G20(峰会)不是争斗游戏,也不是打嘴仗,而是为世界公众利益而进行的团队行动。”他认为,全球性经济增长和就业应成为G20关注的中心问题,各方将就此交换信息并进行相关评估。此外,各方还应继续反对各种形式的贸易保护主义。

  在谈到美国量化宽松政策时,巴罗佐说,G20领导人需要利用召开峰会的机会,询问美方为何推出第二轮量化宽松政策。他说:“避免一个国家的行动对世界其他地区产生负面溢出效应非常重要。”

  筹委会――

  量化宽松影响成果

  二十国集团(G20)首尔峰会筹备委员会11日说,虽然G20成员在上个月举行的财长和央行行长会议上达成基本共识,但很多G20成员对美国刚刚启动的新一轮量化宽松货币政策存在保留意见,这可能会使通过本次峰会彻底解决相关争议的计划落空,原定于12日发布的《首尔宣言》的内容可能受到影响。

  筹委会方面还透露,《首尔宣言》的最终版本可能会在原则上提出防止更多汇率纠纷的内容。

  商界领袖――

  反对贸易保护主义

  二十国集团(G20)商业峰会11日上午举行以“贸易和投资”为主题的圆桌讨论会。与会多位跨国企业领袖呼吁G20领导人共同推动全球贸易发展,反对贸易保护主义,并推动投资便利化。

  作为分组会议召集人,香港利丰集团主席冯国经表示,全球经济仍在继续复苏,但复苏动力减弱。贸易是全球经济命脉,在当前全球经济复苏的关键时刻,世界需要更多贸易。

  冯国经早前表示,金融危机后全球贸易的确已开始逐渐恢复,不过贸易保护主义目前比较严重,商界有强烈诉求,要求对抗贸易保护主义。(据新华社)

留言评论