央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚运圣火今晚点燃

发布时间:2010年11月12日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

灯光璀璨的广州新中轴线。 新华社发

  深圳特区报讯 今夜,珠江奔流的浪花,将托举起亚洲体坛一场最盛大的庆典。今夜,亿万双关注的目光,将见证第16届亚运会的圣火熊熊燃起,耀亮羊城的夜空,岭南的山水。第16届亚运会开幕式将于11月12日在广州海心沙隆重举行。

  据新华社电,国务院总理温家宝将于11月12日出席在广州举行的第16届亚运会开幕式。

  中央人民广播电台、中国国际广播电台、中央电视台1、3、5套将于12日晚8点现场直播开幕式盛况。中国网络电视台、新华网将同时直播。

  新华社作为广州亚运会的东道主通讯社和官方摄影队,将全方位、立体化报道开幕式盛况。

  “幕天席地,天人合一”,中国古人的审美理想将在12日举行的广州亚运会开幕式得到展现。本届亚运会开幕式将大胆走出封闭的体育场,以珠江为舞台,以城市为背景,在场地选择和舞美设计两方面实现史无前例的突破,由此揭开国际大型体育赛事开幕式空间设计的新篇章。

  本届亚运会开幕式将分为珠江巡游、开幕仪式和文艺表演三大部分,从12日傍晚18时18分开始,至当日23时左右结束。

  赛艇奥运冠军金紫薇将担任广州亚运会开幕式中国代表团旗手。

  人民日报今日刊发社论《激情盛会 和谐亚洲――热烈祝贺第十六届亚洲运动会开幕》(全文见A13版)。 更多报道见A13-A15版