央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加快电动汽车 充电设施建设

发布时间:2010年11月12日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 郑向鹏 通讯员 王波 高泓)昨天上午,市政府与广东电网公司签署战略合作框架协议,加快电动汽车充电设施等方面建设。市长许勤、中国南方电网公司副总经理贺锡强等见证了双方签约,副市长唐杰、广东电网公司党委书记廖建华分别代表双方签署合作协议。

  根据协议,双方将在深圳市电动汽车充电设施规划、建设和运营方面进一步加强合作。深圳市政府将新能源汽车充电设施建设规划纳入深圳城市建设总体规划、土地利用总体规划、城市交通总体规划等相关规划中,统筹安排充电设施规划布局和供电线路走廊,保证充电设施的合理分布。同时对充电设施建设用地积极予以保障,政府各相关部门为新能源汽车充电设施建设项目报批开通绿色通道,对充电设施建设积极给予协调。

  广东电网公司将新能源汽车充电设施建设作为发展智能电网的重要组成部分,督促并支持深圳供电局优先安排资金和计划,按照技术标准,加快住宅区、社会停车场、办公场所充电设施及其配套电网工程的建设。为加快推动电动汽车充电设施建设,深圳市政府与广东电网公司还联合成立了新能源汽车充电设施建设领导小组,协调解决充电设施建设中涉及的重大问题。

  签约仪式前,许勤会见了贺锡强一行。许勤表示,市政府与广东电网公司签署战略合作框架协议,是深圳继举办世界电动车大会之后,在大力推动新能源汽车发展上的又一件大事。本次签约可谓“强强联合”,双方的战略目标一致,那就是联手把深圳打造为一个更加清洁的宜居城市,在新能源产业上打开新的合作,形成双赢格局。

  贺锡强表示,南方电网公司将全力支持深圳新能源汽车发展,并强调贯彻执行新能源汽车充电电价政策,不在充电电价上另外附加充电服务费,以配合深圳市新能源汽车示范推广计划,全力支持政府做好相关工作。

留言评论