央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姜文赞葛优耐磨损

发布时间:2010年11月12日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姜文称葛优是“一代名优”,葛优又说“接不住”。本报记者任峰涛摄

  本报讯(记者曾家新)由姜文执导,周润发、姜文、葛优、刘嘉玲等主演的贺岁大片《让子弹飞》,昨天在北京举行媒体见面会。对于该片票房,中影集团董事长韩三平放言“一天一个亿”。姜文称赞葛优是一个经得起磨损的好演员。

  韩三平称,今年贺岁档三部大片有望把全年电影票房推向100亿的新高度,而《让子弹飞》任重道远,“现在中国每天新增3块大银幕,一天的票房最高能达8000万,这个数字到今年贺岁档肯定会更高。”韩三平称,每部大片上映都是创造日票房纪录的好时机,“单日单片票房过一亿”是他对《让子弹飞》的期待。

  除了《让子弹飞》,葛优主演的《赵氏孤儿》《非诚勿扰2》也将上映。姜文笑称,之前邀请葛优的时候没想到会出现这样的局面,“我们请他的时候,他还是崭新的,后来又去《赵氏孤儿》那儿磨损了一下,到了《非诚勿扰2》磨损就更多了。不过现在他依然唇红齿白,精神百倍,看来好演员是经得起磨损的。”

  现场,葛优数次被问到哪部电影更好看更好卖,葛优三缄其口。谈到对《让子弹飞》的票房估计时,葛优终于大胆了一把,说:“五亿不嫌少,五十亿不嫌多。”

留言评论