央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州青年来长行骗 刚骗俩人就被抓了

发布时间:2010年11月12日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贵州青年来长行骗 刚骗俩人就被抓了

  本报记者 张席贵

  目前,全国大学生英语四、六级考试和全国研究生考试日益临近。为了维护广大考生的切身利益,长春市公安局副局长梁向东对国家级考试非常重视,作出明确指示,要严厉打击销售使用考试作弊器材违法犯罪活动。

  按照市公安局领导的指示,文保处处长徐凤明专门召开全处民警大会,要求大家迅速行动起来,广辟线索来源并加大打击力度,近日,文保处通过缜密侦查,成功破获一起销售使用考试作弊器材违法犯罪案件。

  11月11日,文保处民警在工作中获得一条重要信息:有人在长春各高校发放贩卖英语四、六级考试答案和考试作弊器材宣传单,进行公开贩卖作弊器材及考试答案的诈骗活动,非常猖獗,而且已经有学生上当受骗。

  获得信息后,徐凤明当即派出警力到各高校对案件展开秘密调查。同时将情况向梁向东副局长进行汇报。

  经过缜密侦查,文保处民警很快把销售考试作弊器材进行诈骗人员的活动规律和销售地点调查清楚,随时准备收网。

  11月11日13时许,当违法人员在长春某高校内和学生交易时,被文保处民警当场抓获,并收缴宣传单1000余份。

  经查,违法嫌疑人肖文(男,26岁,贵州人)11月初从网络上看到贩卖考试作弊器材从中牟利的相关案件后,便也想通过此种方式来骗点钱,便精心设计了宣传单,并在复印社打印了1000余份,来到长春各高校进行发放意图诈骗。现已有两名学生向其交了1600元钱。11月11日,当其再次来到长春某高校进行诈骗时,被文保处民警抓获。

  目前,受骗学生的钱财已经被追回,案件正在进一步审理中。