央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疑似被出租 回迁住旧屋

发布时间:2010年11月12日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  疑似被出租 回迁住旧屋

  ■好像住过人 多家房门被撬 ■到底咋回事 怀疑房子被出租

  本报记者 海阳 实习生 刘楷 刘洋

  “这么多年一直租房住,终于盼到房子下来,没想到回迁的新房居然变成了‘二手房’。”11日,记者来到位于汽车产业开发区的达兴小区,很多居民告诉记者,在验房时,他们发现,还未入住的新房竟然有人住过。

  新房很“狼狈”

  居民透心凉

  原来住绿园区西新镇日新二组的徐先生向记者诉苦,他说,他家的房子于2007年拆迁,一直在外面租房住,天天盼新房,近日终于拿到自家回迁房的钥匙。10日,物业公司通知居民验房,当徐先生满心欢喜地进入新房时,眼前的景象让他大吃一惊。

  他发现,屋内脏乱不堪,房门有被撬过的痕迹,墙面被刮花,阳台墙皮脱落并出现很大的裂缝,电灯开关上布满黑色的手印,就连厕所的卫浴用品都留下了长期被使用的痕迹,十分肮脏。“这新房咋弄成这个样子?”看到眼前的一切,徐先生再也高兴不起来了。

  徐先生说,他怀疑房子曾有人居住过。因为此前他曾要求看房,都被物业公司拒绝,直到11月9日才通知他看房,10日上午他在小区工作人员的陪同下看到了他的房子,现在新房明显已被人住过,他猜测这之前不许看房的原因是租住此房的人还没有搬走。徐先生无论如何也无法接受这样的“新房”。

  多家新房“被住”

  有居民称被出租

  11日,记者来到该小区,小区里大部分住户都是回迁户。与徐先生同楼居住的曹女士说:“我家的房子也被人住过,进屋一眼就能看出来,找谁谁不管,真坑人!”正忙着装修新房的曹女士又强调说,她家入住前也遇到过类似情况,一进屋一片狼藉,房屋角落及卫生间内的很多细节表明有人住过,但因当时着急入住,与物业公司几次沟通未果,后来无奈只能自己拿钱装修,准备入住。

  “这栋楼经常能看到陌生人从未回迁的新房进出,房子肯定被物业公司私自出租了。”该楼一位不愿透露姓名的住户告诉记者。据了解,该居民一年前入住。

  负责人“变脸”

  摇头说不知

  “像徐先生家这种情况的不只一家,多家房门被撬过,需要修的地方很多。”10日,记者将电话打到物业公司核实情况,物业公司一名工作人员称,在他们接管时许多住户的门都被撬过,房屋的毛病很多,至于原因他们不想说。

  11日,记者随徐先生再次来到达兴物业公司,徐先生指着坐在屋内的一名短发男子告诉记者,该人就是物业公司的王经理。

  徐先生提出要回迁房的钥匙,可是令人惊讶的是,王经理却转变了角色,他说:“我只是物业公司的普通工作人员,所有事情我一无所知。”王经理称钥匙不在他手中,不能让徐先生看房,并以午休为由,拒绝了记者的采访要求,并将记者“请”出物业公司。

  在记者离开物业公司之前,多次询问其相关负责人电话未果,记者便把自己的联系方式留给工作人员。在记者截稿前,一位自称村委会主任的赵先生与记者取得联系,称该物业公司归村委会管理,回迁户的矛盾也由村委会帮助协调,他将对此事进行核实调查,给徐先生一个答复。