央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五角大楼证实 神秘轨迹来自飞机

发布时间:2010年11月12日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五角大楼证实

  神秘轨迹来自飞机

  据新华社电

  美国国防部10日确认将近两天前引发猜测的蒸汽轨迹源自一架飞机,并非导弹。美国加利福尼亚州KCBS电视台直升机8日傍晚拍摄一段录像,显现洛杉矶以西天空掠过一道弧线形蒸汽轨迹。美国军方当时无法解释,引发媒体猜测,一些人甚至推测轨迹源自外国发射的导弹。分析电视台录像、美国联邦航空局雷达记录和国防部导弹探测系统所获数据,会商美国政府多个部门,国防部得出结论:蒸汽轨迹为一架飞机遗留。以联邦航空局雷达图像为佐证,国防部发言人戴维 拉班说:“没有证据显示,它是除了飞机以外的(其他)物体。”联邦航空局记录中,特定时段和空域没有快速飞行的不确认物体,没有导弹。