央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二手房交易会今日举行

发布时间:2010年11月12日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二手房交易会今日举行

  本报记者 孟楠

  我市首届存量房(二手房)展示交易会,于今日在欧亚卖场中央大厅举行,会期3天,展会面积达1万平方米。

  首届存量房(二手房)展示交易会汇集各类特色房源信息2万余条,房源总面积达140多万平方米。房源信息辐射我市九大城区,其中以朝阳区、南关区、二道区、绿园区、汽车厂区域房源为主;经开区、高新区、宽城区、净月区的房源量也有明显增长,另外,中介企业展示的房源以中小户型为主。

  据了解,本次展会最突出的两项优惠政策将一直持续到本月月底。展会期间(11月12日至14日),存量住宅房屋转让,免收交易手续费;11月15日至11月末,存量住宅房屋转让,交易手续费减半收取(规定标准为6元/平方米)。另外,11月12日至11月末,存量非住宅房屋转让,交易手续费按成交额的0.7%收取(规定标准为成交额的1%)。

  在今日举办首届存量房(二手房)展示交易会开幕式后,还将在展会期间陆续举办长春房地产市场消费者问卷调查结果发布会、百姓置业大讲堂、新政背景下的二手房走势论坛、2010年至2011年家装设计流行趋势论坛、房地产相关政策法规咨询、房交会成果发布会等九项活动。另外,想要买二手房的市民,准备好三样“宝”,以便买房时做到事半功倍。首先要准备好本和笔,记好看中的房子,留好联系方式。其次是准备好良好的心态,不要着急,边走边看边选才能选到好房子。还有就是要留个“心眼儿”,看到喜欢的房子时,要详细看看是否有产权证。

  购买二手房后,除了留好已交税费的发票外,还需带好个人购房需持的产权人身份证原件,单位购房需持受委托人身份证原件以及收件清单。

留言评论