央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘烨今儿个真高兴!

发布时间:2010年11月12日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1.儿子满月2.新片上映3.回到家乡

  刘烨今儿个真高兴!

刘烨和影迷

  本报记者 姚霞

  实习记者 刘美妤

  由陈奕利执导、宁财神编剧,姚晨、刘烨、陈冲联袂出演的时尚甜蜜约会电影《爱出色》已于9日全国公映。昨日,伴着满天飞雪,刘烨联合导演陈奕利和演员朱虹来到长春万达国际影城和新天地17.5影城宣传新片。也许是回到家乡的原因,昨天的刘烨显得极为活跃,面对媒体和影迷,他是有问必答,还不时拿导演和朱虹,甚至是没到场的姚晨来调侃,逗得两位远道来的客人开怀大笑。

  说儿子――

  “突然冒出个人,还有点不适应”

  刘烨当了爸爸,而当儿子刚刚14天时,刘烨就不得不离开妻儿,参与《爱出色》的宣传和《建党伟业》的拍摄工作,就连儿子的满月酒刘烨也没能回去喝,而是在剧组偷偷喝了一瓶啤酒。“自己的身边突然冒出个小人儿来,我还真不太适应。”显然刘烨还在适应自己的爸爸角色。

  说回家――

  “老激动了,电话差点儿被打爆”

  昨天刘烨再度携新作回家,也吸引了不少家乡“粉丝”,在昨天的媒体见面会上,就混进不少影迷。当刘烨说自己是从二实验毕业时,下面立刻引来回应:“我也是二实验毕业,数学老师还经常拿你给我们当榜样呢!”这让刘烨十分感动,“这次回来我老激动了,电话都快被打爆了!”刘烨说,原本公司给他安排去南方某城市去宣传,但他特别申请回长春,“我觉得长春是电影的摇篮,同时我还可以去看看亲戚朋友,今天晚上我就可以去叔叔家小聚一下!”

  说姚晨――

  “唯一从侧后方还能看见嘴的人”

  在《爱出色》中,刘烨与姚晨饰演了一对情侣,私下两人也是关系很好的朋友。对于姚晨不小心透露妻子怀孕一事,刘烨并无怪罪,而且催促姚晨也赶紧生个女儿,好跟她结亲家。而对于姚晨的看法,风趣的刘烨称,私下里他叫姚晨”大嘴“,他还打趣道:”她是我第一个能从后侧面看到嘴的女孩。“此言一出,场下笑声连连,这爽朗和幽默劲儿还真是咱们东北小伙儿的特色。

  说转型――

  “肯定有争议,但挑战是必须的”

  从《那山那人那狗》到《天堂口》、《硬汉》,再到如今的《爱出色》,许多人说刘烨转变得真大。对此刘烨认为,作为演员这是很正常的挑战。“这次是甜蜜小生,下次也许就是特型的(指《建党伟业》中饰演毛泽东),我想挑战!”对于此次演绎时尚先锋艺术家,刘烨觉得挑战很大,“我在生活中可不是那么奔放、时尚的人,所以表演的时候都是尽力去做。结果我认为还好,但怎么样都会有争议,我能想像。”