央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冰雪未影响 昨日早高峰

发布时间:2010年11月12日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冰雪未影响

  昨日早高峰

  本报记者 杨光

  连续的雨雪天气,严重影响道路通行条件。为避免路上发生交通事故,很多私家车主最近都选择乘公共交通工具出行。11日早,我市各主要街路非常顺畅,未发生拥堵现象。

  根据市公安局交警支队监控平台信息显示,11日7时至9时上班高峰期间,市区内各主要街路均未发生交通拥堵现象,路面机动车数量减少三分之一左右,车辆通行顺畅,交通事故量也比平时同一时间段有所下降。“最近几天,全市交警从6时开始就陆续到岗,不间断地疏导和指挥交通,至今未发生一起车辆长时间滞留现象。同时,这也与路面机动车数量减少和环卫工人的努力分不开。”市公安局交警支队有关负责人说。

  11日8时许,记者在人民大街、工农大路上看到,直行车辆无论在哪个路口,在两个信号周期内,都能顺利通过。路面上机动车数量明显减少,前后车间距较大,很多驾驶员都放慢了车速,小心缓行。记者注意到,各条线路上的公交车,都挤满了乘客。乘坐公共交通工具出行,已成为很多私家车主的首选。私家车主王女士称,她没有冰雪路面驾驶经验,由于害怕上下班途中发生交通事故,所以好几天都没开车出行了。“我即使打车上下班,也就20多元钱,还省心。如果自己开车发生事故,不但耽误出行时间,还存在着较大安全隐患,得不偿失啊。”

留言评论