央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

要让学习自觉化常态化社会化

发布时间:2010年11月12日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市领导在学习型城市工作推进会上提出――

  要让学习自觉化常态化社会化

  本报记者 徐微

  11日,全市学习型党组织建设经验交流会暨学习型城市工作推进会在朝阳区举行。市委常委、市委宣传部长王振华在会上指出,在构建学习型城市中要树立先进的学习理念,通过培育和树立先进的学习理念来促进学习行为的自觉化、常态化和社会化。

  今年年初,市委根据中央提出的推进学习型党组织建设的意见,在全市组织开展了“建学习型党组织、做学习型党员”活动,近期,市委市政府又下发了《长春市建设学习型城市推进工作方案》,在前期开展学习型党组织建设活动基础上,发挥学习型党组织的统领作用,以广大党员干部的学习,影响和带动全社会学习,进而推进学习型城市、学习型社会建设步伐。王振华在会上指出,重视学习、善于学习是时代发展的必然要求,是保持各级党组织先进性的必然要求,是提高执行力、创造力的迫切需求,是实施科教兴市、推进创新型城市的必然选择。各地各部门要在工作中认真领会和把握,以创新的精神和务实的态度,推动全市各类组织从“重视学习”向“学习型”转变。

  王振华强调,要树立先进的学习理念,通过培育和树立先进的学习理念来促进学习行为的自觉化、常态化和社会化。要精心规划好学习内容,从促进发展和实际工作出发,紧紧围绕党和政府的工作大局、工作重点,紧密结合实际,对学习内容进行认真谋划部署,精心安排好各方面的学习内容,使学习内容贴近实际、贴近群众、贴近生活,特别是要注意向实践学习,认真学习研究我市经济社会发展中的重大实际问题,通过融入发展大局、服务中心工作、破解发展难题,来体现学习型党组织建设和学习城市创建工作的实际成果。要努力创新学习载体,各地各部门要在充分利用和完善原有好的学习载体的基础上,联系各自的思想实际和工作实际,开发设计一批干部群众便于参与、乐于参与、预期效果比较好的活动载体,以载体创新来推动工作创新、推动工作落实。要完善有效的学习机制,要通过建立健全各项学习制度和机制,推进学习型党组织建设和学习型城市建设各方面工作的长效化、常态化和规范化运行。

留言评论