央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省排除 校园安全隐患

发布时间:2010年11月12日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我省排除

  校园安全隐患

  本报记者 王寅

  昨日,记者从省教育厅获悉,为进一步加强我省学校安全管理,有效遏制校园安全事故的发生,在11月10日至12月25日为期45天的时间里,我省将进行校园安全隐患集中排查整治行动。

  据了解,我省开展校园安全隐患集中排查整治行动内容主要有三项。

  一是开展安全、法制教育,进一步提高广大师生的安全法制意识。开展校园安全隐患排查,重点是校园消防安全、校园治安安全、交通安全三个方面。

  二是集中清缴管制刀具、违反规定使用电器,排查掌握学生矛盾纠纷、有心理障碍人员、值班值宿责任落实、重点部位安全管理、校园安全保卫设施配备等情况。

  三是集中排查校车安全、驾驶员资质、有无非法黑校车运送学生等情况;另外要对排查出的问题进行一次集中整治。

留言评论