央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省交警加班 预防事故上升

发布时间:2010年11月12日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全省交警加班 预防事故上升

摄影 李天女交警在指挥交通。

  本报记者 杨光

  11日,记者从省公安厅交警总队了解到,为加强恶劣天气条件下事故预防工作,各级交警部门将“加班、加点”,严格落实值班备勤制度,增加路面警力和巡逻提示,预防交通事故上升,最大限度地减少恶劣天气带来的不良影响。

  省公安厅交警总队近日还通过各种形式提示全省交通参与者,特别是驾驶员朋友,一定要遵守交通安全法律法规,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,能见度越低时,降低车速。同时,要根据道路情况,保持均匀的行驶速度。特别是在高速公路上,切忌超速行驶,与同车道前车保持适当安全距离,并及时关注高速公路通行信息。需要提高车速时,逐慢地踩下油门,逐渐加速,不要加速冲车太猛,以防打滑或侧滑,原则上不要超车。

  此外,客运车辆驾驶员要注意休息,驾车时保持高度注意力,确保足够睡眠和身体条件,切忌疲劳驾驶,保证行车安全。

留言评论