央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昨日大风 明天降温

发布时间:2010年11月12日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者杜 君)昨天,我省部分地区北风呼啸,扬沙漫天;今天,全省气温渐回升;明天,冷空气将再次席卷全省,大风降温。

  昨天,三门峡、洛阳、安阳、郑州等15市刮起大风,平均风力5级,阵风7~8级,局部达10级。在西北大风的强力输送下,内蒙古中西部的沙尘一举侵入焦作、济源、新乡、郑州、洛阳一带,监测显示,昨天上午11时,省会郑州的能见度低于2000米。

  预计,今天大风暂歇,西北风转偏南风3级左右,全省晴天到多云,最高温度18℃~22℃,可谓风和日丽。

  但从明天开始,新一轮冷空气将席卷而来,受其影响,全省气温明显下降,南部部分地区将飘起零星小雨。

  据中央气象台预报,受中等偏强冷空气影响,12日至14日,我国大部分地区气温将下降4℃~8℃,局地降温幅度达10℃~12℃。②6