央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州国际创意活动周开幕

发布时间:2010年11月12日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

创意市集上出售的各种手工艺品,引得游客拍照留念。14本报记者 栾 姗 摄

  本报讯(记者栾 姗)11月11日,“2010郑州国际创意活动周”在郑州金水文化创意园盛装开幕,这是河南首个大型国际性创意产业活动。

  据介绍,本次活动周以“设计 城市巅峰,创意 生活模式,产业 合力”为主题,旨在打造郑州文化创意产业学术与成果交流平台,展现一种以创意产业为中心的新的生活、消费理念。活动周期间将举办一系列活动,包括郑州国际创意产业高层论坛、中部文化创意沙龙、创意表演秀、波兰中国文化经贸对接会、新青年动漫节、河南创意设计新锐11人行、创意市集等。

  当天,郑州金水文化创意园同时启动了创意设计研发中心、多媒体采编制作中心、多功能展演中心、现代数码印务中心、创意经济研究中心等五大科技创意平台建设,希望可以打造与北京“798艺术区”类似的郑州“107创意工厂”。14

留言评论