央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

力助农业产业化龙头企业做大做强

发布时间:2010年11月12日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为更好地发挥农业政策性银行在新农村建设中的骨干和支柱作用,农发行正阳县支行紧紧抓住新农村建设全面展开、业务范围进一步拓宽的良好机遇,把扶持农业产业化龙头企业发展作为拓展新业务的突破口以及助推新农村建设的切入点,积极帮助辖内龙头企业争取信贷资金支持,力助企业做大做强。截至目前,该行已累计向河南省诸美种猪育种集团有限公司、正阳县美食美客花生蛋白有限公司和百林粮油购销有限公司三家农业产业化龙头企业发放贷款1.035亿元,有力促进了企业的经营和发展。

  为了建立农业与工业产业链接,促进农民增收,企业增效,该行在扎实做好粮食购销主体业务的基础上,准确把握信贷政策,积极拓展支农空间。该行对经营规模大、带动能力强、科技含量高、发展前景好的省、市级农业产业化龙头企业,重点给予信贷支持;并紧紧围绕正阳是全国有名的粮食生产、花生种植和生猪饲养大县“三张名片”,以辖内农业产业化龙头企业为载体,通过粮食、花生等农产品的加工转化,扩大品牌效益,壮大产业化规模。

  目前,正阳县已形成了以诸美种猪育种集团有限公司为龙头的生猪饲养,以美食美客花生蛋白有限公司为龙头的油脂加工,以百林粮油购销有限公司为龙头的粮食收购加工“三大产业化龙头”,农产品基地资源优势正逐步转化为经济优势、发展优势和竞争优势,传统农业大县又焕发出了新的生机和活力。

  (于卫东 李申)

留言评论