央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙甜甜昨在广州传递火炬

发布时间:2010年11月12日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

11月11日,火炬手孙甜甜在传递中。 新华社发

  □本报记者 方 舟 李 悦

  她曾是广州亚运宣传海报上的主角,却并未成为中国亚运代表团的一员:昨天,她手擎“潮流”火炬,在广州实现了第三次参与亚运的愿望。她就是雅典奥运会网球女双冠军、河南姑娘孙甜甜。

  昨天上午9:30,亚运会圣火在广州大学城进行广州市区最后一天的传递。这也意味着亚运圣火在经历了包括广州在内的25个中国城市的陆续传递后,离第16届亚运会主火炬点燃的时间已进入了倒计时。昨天的传递共有130名火炬手参与,孙甜甜是第122棒。她是从香港影视明星蔡卓妍手中接过“潮流”火炬的。

  尽管作为运动员参加过2002年釜山亚运会以及2006年多哈亚运会,而且在多哈亚运会上还获得了两枚铜牌,但孙甜甜一直很遗憾自己没能在家门口参加过亚运会。

  “第一次北京亚运会我还小,当然赶不上,第二次广州也没能赶上,但这次可以参加火炬传递,也算是弥补了内心的遗憾,了却了自己的一个心愿吧。”孙甜甜说,“虽然不能以运动员的身份参加亚运会,但是以亚运火炬手这个角色出现在广州,也能证明我参与了赛事。”

  孙甜甜是因为伤病原因,在去年全运会结束后宣告隐退的。如今她有了多重身份:河南省乒网中心主任助理、河南省网球队身体素质教练,以及北京体育大学在读硕士研究生。传递结束后,孙甜甜也不能留在广州观看赛事,她要赶回北体大上课。

  昨天上午,与孙甜甜一起参加火炬传递的,还有前短道速滑名将、国际奥委会委员杨扬,中国工程院院士、中华医学会会长钟南山,以及章子怡、谭咏麟、郎朗等众多明星。明天,将有5名神秘的火炬手,在开幕式上进行最后的传递并最终点燃主火炬。⑨3