央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台球:陈雪期待更上一层楼

发布时间:2010年11月12日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □本报记者 方舟 李悦

  一年前,郑州姑娘陈雪在东亚运动会女子斯诺克(6颗红球)比赛中夺得金牌,让全国台球爱好者又一次对河南球手刮目相看。一年后,陈雪将代表中国台球队出征广州亚运会,有望再次为家乡争光。

  年仅23岁的陈雪,接受台球的正式训练已有10年。小时候,收入不多的家里出于生计,在马路边上摆了台球桌,招揽生意。陈雪近水楼台进步很快,许多成年人都不是她的对手,一时间小雪成了附近的“名人”。 12岁那一年,陈雪拜郑州知名球手白树军为师,第二年,她去威海参加女子9球的一个比赛,竟然赢下了名将韩芳,被上海台球协会相中,挖她去了上海。从此,在近十年的时间,陈雪辗转上海、广州、厦门、杭州四个城市。在漂泊中,陈雪逐渐成为国内顶尖的九球高手。2008年,她在全国排位赛中获得冠军,此后长期排名国内女子九球第一名。

  近几年,刘莎莎、付小芳等河南籍的女子九球高手迅速崛起,而陈雪是其中唯一一个注册在河南的选手。广州亚运会上,中国队派出了丁俊晖领衔的13名台球选手参赛。而女子斯诺克项目,是首次在亚运会上立项。陈雪将联袂毕竹青、陈思明,参加女子斯诺克团体赛的争夺。从东亚运动会到亚运会,陈雪期待更上一层楼。⑨3

留言评论