央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

助推涉农中小企业发展

发布时间:2010年11月12日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信阳农发行坚持支农为本,服务至上,发挥职能作用,助推辖内涉农企业稳健发展。今年以来,该行共向辖内粮油收购加工、风电节能、制药、茶叶、畜牧、水产、林木7类涉农项目发放贷款393269万元,较年初净增119363万元,增幅达9.15%,取得了社会效益和自身效益双赢的效果。

  通过大力支持粮油购销,促进粮食增产农民增收。今年以来,该行累计发放粮油收购贷款35.6亿元,支持企业收购粮食36.6亿斤,积极支持粮油加工、茶叶、制药、畜牧、水产等农业产业化龙头企业健康发展,发放贷款3亿元。同时,该行还在支持农业综合开发和农村基础设施建设上狠下工夫,制定了《关于加大农业开发和农村基础设施信贷投入的指导意见》,投放风电项目贷款7000万元,重点营销了信阳职业技术学院非经营性涉农项目;通过开辟政策性收购贷款“绿色通道”,对经营效益好、信用等级在AA级以上的企业实行公开授信。另外,该行采取巩固忠诚客户、培育优质客户、营销高潜质低风险客户等措施,让客户了解新的办贷流程、贷款品种和优惠政策,增强客户背靠农发行做大做强的信心,发挥了农发行在农村金融中的骨干作用。

  (海超 银良)