央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

启动 “平安支行”建设

发布时间:2010年11月12日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,中国民生银行“平安支行”建设启动仪式在北京阜成门支行隆重举行,银监会银行业安全保卫局副局长宋占英、北京市公安局内保局副局长傅广立、民生银行行长洪崎等相关负责人出席启动仪式。洪崎行长和宋占英副局长共同为首家“平安支行”阜成门支行举行了揭牌仪式。

  据了解,民生银行自成立以来,高度重视安全保卫工作。全行认真贯彻落实安全保卫法律法规和公安部、银监会和人民银行的规定要求,在人、财、物方面大力支持安全防控工作,努力打造物防、技防、人防三位一体的安全防范体系,确保了银行的资金财产安全和员工、客户的人身安全。2009年,25家分行参加了公安部、银监会组织的第一次银行业金融机构安全评估验收,参加评估验收的所有营业网点全部达到优秀等级,全行平均得分97.5分,位居全国性商业银行首位,受到公安部、银监会的通报表扬。

  为了积极贯彻银监会提出的建设“平安银行”的要求,民生银行决定在全行深入开展“平安支行”建设。总行近期出台了《平安支行建设基本标准指引》,从安防设施、安全责任、保安值勤、消防管理、应急处置、员工教育、防范管理七个方面,制定了严格的标准。 (董斌)

留言评论