央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乍曲信用社力助返乡青年创业

发布时间:2010年11月12日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  内乡县农村信用联社乍曲信用社大力支持当地青年在家创业致富,使支持对象走上了发家致富之路。

  积极发动,增强信心。为树立该乡青年创业增收的信心,该社信贷人员走村访户,向该乡青年宣传上级号召青年自由创业的政策,讲明信用社信贷方针政策,还请该乡包村干部及技术部门人员一道宣讲,并作服务承诺。诚心的宣传服务,辛勤的工作使辖区内青年的心灯明亮了,进一步树立了勇于创业增收的信心。

  帮助规划,做好参谋。信用社因人制宜,根据情况逐人为其分析和规划项目,为其解难分忧。为了让其发展项目有效益,信用社工作人员乘车到外地调查,请政府和相关部门现场作指导,提供信息、技术和销售等服务。

  坚持政策拉动,优惠为先。该社对青年创业者优先调查、优先评级、优先授信。按照“自愿申请、严格申批、落实担保、按期付息、到期还本”的原则,尽量简化手续,优先放款。对于额度大、创业风险大的贷款,创新思路,积极探索创业青年联保、农业龙头提供担保、房权抵押担保、权利质押等担保方式,最大限度地满足创业青年的流动资金需求。

  延伸服务,跟踪问效。为了帮助青年人克服遇到困难气馁和先热后冷的毛病,该社采取了延伸服务的办法。在乍曲信用社的“信贷服务大厅”设立信用服务站,积极对该乡青年开展“送科技、送信息”活动,及时提供致富发展信息。同时信贷人员定期回访,及时了解贷户的最新情况,掌握经济发展动态,进行合规经营和诚信宣传教育。随时随地帮助解决生产经营困难。

  (张举飞 时兰欣)

留言评论