央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国总统萨科齐最早15日宣布改组内阁

发布时间:2010年11月12日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 法国总统尼古拉 萨科齐最早15日宣布改组内阁。分析师说,改组将“谨慎”推进,以巩固保守阵营对萨科齐的支持。

  萨科齐数月前打算改组内阁,以应对支持率下滑并为2012年总统选举做铺垫。但过去几个月,他一直集中精力推动退休制度改革。

  法国舆论研究所副所长热罗姆 富尔凯认为,内阁不会发生重大变化,总理弗朗索瓦 菲永会留任。

  分析师说,保留菲永固然明智,同时反映萨科齐的失败,因为他所作施政决策由公众和党派舆论“牵着鼻子走”。

  与萨科齐关系密切的人士说,萨科齐可能让前总理阿兰 朱佩执掌关键部门,如国防部。朱佩在前总统雅克 希拉克执政时期担任总理,现任波尔多市长,自认为与萨科齐是“多年朋友”,乐意加入萨科齐政府。

  克里斯蒂娜 拉加德可能留任法国经济、财政与就业部长或出任外交部长,着手处理与二十国集团(G20)相关事宜。如果出现后一种情形,拉加德留下的空缺将由预算部长弗朗索瓦 巴鲁安填补。

留言评论