央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波兰庆祝独立日

发布时间:2010年11月12日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华沙11月11日电(记者马世骏)波兰各地11日举行活动,庆祝独立92周年。波兰总统科莫罗夫斯基、总理图斯克等人出席了在首都华沙举行的庆祝仪式。

  科莫罗夫斯基在华沙无名烈士墓广场举行的庆祝仪式上发表讲话。他说,波兰为获得独立而感到自豪。共和国现在不必为自己的主权安全而不安,也没有必要像世界大战期间前辈那样为祖国的边境担忧。波兰的东部边境不再经受数百年的威胁。如今,波兰人民可以从西部边境直达葡萄牙首都里斯本,口袋里不再需要装着护照。

  当天的仪式上,波兰军队仪仗队在无名烈士墓前举行了隆重的换岗仪式,各界人士随后向为波兰独立献出宝贵生命的烈士敬献了花圈。仪式以波兰军队阅兵式结束。

  18世纪下半叶波兰曾被沙俄、奥匈帝国和普鲁士瓜分,亡国长达123年,1918年11月11日恢复独立。

留言评论