央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希腊总理表示将信守削减财政赤字承诺

发布时间:2010年11月12日 04:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网雅典11月11日电(记者梁业倩)希腊总理帕潘德里欧11日在此间举行的新闻交流论坛上表示,希腊政府将克服一切困难,信守承诺削减财政赤字,战胜严重的债务危机。

  帕潘德里欧表示,希腊将采取措施努力使经济走入正轨。他说:“希腊正在经历巨大变革。任何事情都不能减弱我们战胜困难的决心,阻挡我们改革的步伐。”他表示相信,过不了多久,希腊在国际市场和国际媒体中的负面形象将得到改变。

  帕潘德里欧还表示,在这场与时间赛跑的行动中,希腊人民团结努力与危机作斗争。目前希腊国家银行的资本开始增加,这充分说明希腊人民为战胜危机而付出的牺牲已开始显现积极成果。

  据悉,欧盟统计局下周将公布希腊2009年财政赤字数据。目前一些机构对希腊政府预计的2009年该国财政赤字占国内生产总值的比例为13.6%的数值有疑义。有消息称,希腊2009年财政赤字占国内生产总值的比例超过15%。

  自2009年年底希腊爆发严重的债务危机以来,希腊政府不得不实施严厉的紧缩政策,以换取欧盟和国际货币基金组织1100亿欧元的资金支持。希腊政府希望在3年内将财政赤字占国内生产总值的比例控制在欧盟规定的3%的上限以内。

  据希腊财政部10日公布的数据,今年前10个月,希腊财政赤字规模同比下降约30%。

留言评论