央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃及执政党议会竞选纲领重点关注低收入者

发布时间:2010年11月12日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻埃及记者 戴贝):埃及人民议会选举将于本月28日举行,埃及执政党民族民主党在自己的议会竞选纲领中提出,将重点关注低收入者。

  记者:目前,埃及各政党和独立候选人都在为参选做着最后的准备。埃及执政党民族民主党近日召开会议,穆巴拉克总统亲自在会议上宣读了作为该党竞选纲领的五年计划。

  穆巴拉克强调,民族民主党今后五年的工作计划将重点关注低收入者和弱势群体,帮助他们提高收入、改善生活。民族民主党参选的着眼点是以发展为基础,致力于增加就业机会,提高人民收入,打击贪污腐败,抑制通货膨胀,稳定市场物价。

  穆巴拉克总统回顾了埃及过去几年在政治、经济和社会改革上所取得的成就,强调通过2005年和2007年两次宪法修正推进了政治改革,巩固了民主共和制的政治体制,奠定了现代文明社会的基础。

  穆巴拉克指出,五年来,埃及已经成功实现国内生产总值翻番,并使各类投资总额增长了近20倍,新增就业机会400万个。基础设施建设取得较快发展,天然气供应管道延伸到了埃及最南部的阿斯旺,并新修了红海沿海公路,埃及南部各省也得到全面发展。

  穆巴拉克说,在国家周边局势不稳定因素较多的背景下,埃及成功维护了国内的和平与稳定,但并不能放松对威胁埃及国家安全的因素的警惕,包括恐怖主义和极端势力的威胁等,同时还应不断努力使埃及的穆斯林和科普特人更加团结。

  穆巴拉克强调,即将到来的人民议会选举对于确立国家今后五年工作路线有着重要意义,他表示相信,本届议会选举将是自由和廉洁的,将在最高选举委员会以及各民间社会团体的监督下进行。