央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勇担光荣使命 努力建功立业

发布时间:2010年11月12日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者宋华茹)11月10日,全省第七批援疆干部和人才培训班在省委党校开班。培训班认真学习贯彻党的十七届五中全会精神,学习贯彻中央新疆工作座谈会和全国对口支援新疆工作会议精神,深入领会卢展工书记关于做好援疆工作的重要指示精神,为做好对口援疆工作奠定思想基础。省委副书记、组织部长叶冬松勉励第七批援疆干部和人才勇担光荣使命,努力奉献拼搏,以优异的成绩,向豫疆两地各级党委政府和人民群众交上满意的答卷。省委常委、常务副省长李克主持开班式。

  今年中央新疆工作座谈会、全国对口支援新疆工作会议召开后,省委省政府认真贯彻中央对新形势下的援疆工作部署,成立领导协调机构,安排规划编制工作,启动试点项目建设。省委书记卢展工专门率队赴哈密地区、农十三师调研,对做好对口支援工作提出明确要求。按照中组部、人社部有关通知精神,我省制定了第七批援疆干部和人才选派方案。各有关省辖市、省直单位、高等院校和省管企业精心组织、深入发动,广大党员干部和优秀人才积极响应、踊跃报名,经过认真考察、优中选优,最终确定了政治素质好,业务能力强,工作作风硬的127位同志为第七批援疆干部和人才人选。

  叶冬松指出,搞好对口援疆工作,是加深豫疆两地对接交流、促进两地互利共赢的有效途径。

  广大援疆干部和人才要提升思想认识,勇担光荣使命,以发展和稳定新疆为己任,建设边疆、奉献边疆。要领会中央部署和省委要求,明确目标任务,当好民生改善的推动者、科学发展的实践者、民族团结的促进者、合作交流的服务者。他指出,新一轮对口支援新疆,是全方位、多层次、大力度的对口支援,涉及领域广,工作任务重,标准要求高。援疆干部和人才要尽快转变角色,科学谋划,务实重干,开拓进取,扎扎实实地把对口支援工作任务落到实处,见到成效。

  叶冬松要求各级党委政府和各派出单位要关心、爱护、照顾广大援疆干部,不折不扣落实有关政策,在资金落实、项目管理、工程建设等方面提供有力支撑,当好后援团、保障部。

  培训班为期5天,援疆干部和人才将深入学习了解援疆政策、新疆哈密地区和农十三师有关情况、我省对口支援新疆工作的考虑以及我省以往援疆工作经验和对口支援四川省江油市的经验等。②6

留言评论