央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

审查员实践基地落户中关村

发布时间:2010年11月12日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘欢)作为加快中关村国家知识产权制度示范园区建设的重要举措之一,北京(中关村)审查员实践基地日前正式揭牌。国家知识产权局局长田力普、北京市副市长苟仲文出席揭牌仪式。

  审查员实践基地既是锻炼审查员队伍的场地,也是服务创新企业的平台。一方面,审查员可利用专利审查的专业知识帮企业提高专利撰写和保护的水平,为企业谋划知识产权战略;另一方面,审查员能深入企业一线学习相关领域的前沿技术,提高自身专业能力。而企业若要入围实践基地中的实践点,还需符合属本市认证的高新技术企业,累计专利申请量不得少于10件,有效专利拥有量不少于5件等必要条件。

  苟仲文在讲话中指出,北京(中关村)审查员实践基地进一步完善了首都知识产权公共服务体系建设,将宝贵的创新成果通过国际通行的知识产权固化下来,加快促进了企业核心竞争力的形成。北京市将努力建设中关村国家自主创新示范区,不断提高首都科学发展水平。RJ203

留言评论