央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“扶贫救心”诊疗基地落户北京

发布时间:2010年11月12日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(实习记者任敏)昨天,中国扶贫救心介入诊疗基地在北京揭牌落成。

  该诊疗基地设立在武警总医院心脏病介入治疗中心,是目前国内较大的贫困心脏病患者救治基地,拥有大型数字减影机和彩色血管内超声仪等设备,可以同时开展三例心脏介入手术。它将直接为中国红十字会“扶贫救心”行动服务,安排贫困救助对象优先挂号、优先就诊,并设立专人为贫困患者办理住院手续。

  2005年7月,中国红十字会与武警总医院共同发起“扶贫救心――红十字在行动”活动,旨在通过减免医疗费对贫困地区的先天性心脏病患者实施救助。至今,活动已筛查患者4万多人次,施行手术2000例,手术成功率99.8%,累计减免医疗费用约2000万元。11月9日,来自青海玉树的藏族女孩才乍永珍在武警总医院接受了心脏手术,术后6小时,她就能下地活动了,她是“扶贫救心”行动的第2000例受惠患者。RJ246

留言评论