央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“红点奖”为北京设计打开绿色通道

发布时间:2010年11月12日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王刘芳)日前,北京工业设计促进中心负责人透露,被誉为全球工业设计界奥斯卡的德国“红点奖”评审机构已与北京工业设计促进中心签署《合作谅解备忘录》,双方在设计评奖、优秀设计公司和设计师推介、组织展览等领域开展全面合作,为北京工业设计促进中心推荐的企业参评“红点奖”开设“绿色通道”。

  “红点奖”创办于1955年,目前已发展成为国际上最知名的工业设计奖项。2006年,在北京工业设计促进中心的推荐下,北京洛可可工业设计公司参评“红点奖”,并成为第一个获得金奖的中国公司。此后,来自中国的工业设计频获“红点奖”,成为这一奖项的新兴力量。去年经北京工业设计促进中心推荐申报“红点奖”的产品占中国参评作品的三分之一,最后3家企业的6件作品获奖。北京对工业设计的重视程度和参评作品的整体水平,给“红点奖”带来了惊喜。其与北京工业设计促进中心签署的“备忘录”明确表示,凡北京工业设计促进中心推荐的企业参评“红点奖”,报名费可以享受10%至17%的优惠。

  今年文博会期间,“红点奖”将首次把客场选在中国,选在北京,届时“红点奖”评委会主席彼得 扎克将率领他的团队与中国同行分享心得体会。RJ042