央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际珠宝展开幕 入场排队近一小时

发布时间:2010年11月12日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际珠宝展上,某展商用一公斤多黄金制作的阿凡达头像着实吸引了大批观众的眼球。   本报记者 孙戉摄 RJ134

  本报讯(记者姜煜)5.35克拉的天然红宝石、价值上亿的翡翠项链、工美大师的最新作品……昨天,2010中国国际珠宝展在中国国际展览中心开幕。据中国珠宝玉石首饰行业协会介绍,本届展会已成为在京举办的规模最大、档次最高的珠宝展览会。

  记者在现场发现,本届展会完全是免费参观,但参观者需要先完整填写一张申请表,再去售票窗口排队领票,然后才能入场。而上午高峰时段,由于人流比较集中,参观者从填表领票到入场参观需要排队近一小时。

  据介绍,本届展会规模达到4.2万平方米,展位超2000个,有来自22个国家和地区的961家企业参展,展览面积比去年同期扩大了40%。在原有1号馆的基础上,本届展会新增了7号馆和8号馆,并在展品区域划分上进一步细分。1号馆主要展示黄金首饰、珠宝首饰镶嵌加工等;7号馆集中了云南展团,以“玉出云南、翡翠天堂”为主题;8号馆则主要侧重于大师级作品的展示,首次推出了“天工奖”获奖作品展示区、中国玉石雕刻大师作品展示区和首届中国珠宝首饰设计大师作品展示区。RB159

留言评论