央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

候诊儿童学唱护牙健康歌

发布时间:2010年11月12日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者方芳)昨天中午,北京口腔医院儿童就诊区里候诊的孩子们跟着志愿者姐姐学起了《拍手护牙歌》,枯燥的候诊被寓教于乐的游戏取代。为了让精选出来的十大健康歌曲发挥作用,未来40天里,140名志愿者将走进公园、社区、学校、医院教唱健康歌。

  “你拍三我拍三,从小刷牙不间断,你拍四我拍四,早晚刷牙要两次……”来自北京现代音乐学院的志愿者小郭和小周一边拍手,一边跳舞,嘴里有节奏的大声唱着,候诊区里,来就医的小朋友纷纷效仿。“平时这段时间是我们给患者做健康教育的时间,给孩子们讲讲怎么保护牙齿,今天这种学唱拍手歌的形式孩子们更喜欢。”一位护士说。

  本市近期启动了“健康北京人主题歌曲歌咏大赛”,志愿者送学教唱行动也拉开了序幕,来自中央音乐学院、首都师范大学等高校的志愿者先行学会了这十首健康歌曲,近期将到公园、学校等场所教大家唱。RJ181

留言评论