央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兔年花炮零售价将降三成

发布时间:2010年11月12日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,拉着13000箱烟花爆竹的两辆红色危险品运输车缓缓驶入北京市熊猫烟花公司仓库,标志着兔年首批烟花爆竹进京。本报记者 吴镝摄 RJ150

  ●品种高达300多,主打世博亚运元素

  ●包装标注建议零售价及安全警示语

  本报讯(实习记者骆倩雯)昨天,首批1.3万余箱兔年烟花进京。兔年所有烟花爆竹的最小销售包装都将标注建议零售价,价格便宜约三成。北京熊猫烟花公司还将在北京推出“世博”和“亚运”系列烟花。

  一向作为北京烟花供货大户的熊猫烟花公司,昨天有20多个品种2000余箱花炮进京。熊猫烟花相关负责人表示,兔年的烟花爆竹品种将达300多个,且60%是新品,主打“世博”和“亚运”元素。作为“世博”和“亚运”焰火的独家提供商,熊猫烟花今年仅向北京市场提供“世博”和“亚运”元素的花炮,为市民展现烟花黄浦江、花雨珠江的曼妙场景。

  同时,北京烟花鞭炮有限公司(燕龙花炮)也推出了160多个品种,共七大类的烟花爆竹产品,将陆续运抵北京。

  记者了解到,熊猫烟花今年将向本市投放烟花35万箱,加上“燕龙”和“逗逗”两家供货商,将向北京供应花炮95万箱,比上年多出20万箱。这也是烟花禁改限实施6年来,烟花爆竹供应的最高值。

  昨天到京的熊猫烟花的各个单品,包括组合烟花在内,全部标有建议零售价。按照市政府的统一规定,兔年所有烟花爆竹的最小销售包装上都要标注建议零售价,这样一来,一些相对高端的产品,尤其是组合类烟花价格将会下降,整体下调幅度约达三成左右。

  市公安局治安管理总队相关负责人表示,今年将加大烟花爆竹供应商、大型超市专柜以及街道大型零售网点等主渠道销售模式的比重,避免个人临时销售网点出现的随意加价等问题,控制烟花爆竹的价格。

  此外,今年将延续去年的电子标签流向登记管理工作。不同的是,今年外包装箱的电子标签将与箱内最小包装一一绑定,实现了对最小包装的身份管理。在花炮包装上,本市今年新增加了“酒后不能燃放烟花爆竹”的安全警示语,提醒市民注意燃放安全。RJ248

留言评论