央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京郊20万亩节水农田开建

发布时间:2010年11月12日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者于丽爽)昨天,本市召开会议,贯彻全国冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,部署了今冬明春全市农田水利基本建设和水务普查工作。副市长夏占义出席。

  会议在总结今年农田水利基本建设成果基础上,对今冬明春的工作重点进行部署。会议指出,2011年是“十二五”规划开局之年,各区县要抓住今冬明春水利建设大好时机,围绕新农村建设、都市型现代农业和沟域经济发展,重点推进农业节水设施建设,服务都市农业发展;开工建设20万亩农业节水灌溉设施。加大水土保持力度,推进生态清洁小流域建设;开工建设生态清洁小流域45条,治理水土流失面积520平方公里。加大中小河道治理力度,提升新城、乡镇防洪减灾能力,营造和谐宜居水环境;今冬明春重点推进南沙河、马草河、龙道河等10条河道治理。完善防洪抗旱体系建设;确保村镇供水设施安全运行;根据全国水利普查工作的部署,全力做好水务普查。

  夏占义说,农田水利基本建设,是建设世界城市和发展都市型农业的重要组成部分,具有基础性、战略性。各单位、各部门要坚决贯彻落实国务院会议精神,认真研究,争取多元投资,增加项目、工程和投入搞好农田水利建设;做好水务普查。同时,谋划好明年和“十二五”期间的涉农工作。RJ229