央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“手机僵尸”考验应对能力

发布时间:2010年11月12日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11 月 7 日央视报道了“手机僵尸”病毒的危害和成因。据悉,在9 月的第一周,全国就发现将近 100 万部手机感染这种病毒。显然,“手机僵尸”罕见的传播快捷性、隐蔽性和攻击性,说明这一病毒绝非“ 僵尸般死板” ,而是极其“ 灵活的” ,如果相关部门没有强烈的责任意识和忧患意识,没有敏感、超前、灵活的创新意识进行快速反应、灵活应对,难免会有“手机僵尸”及其他更多的病毒“绑架”手机用户。

  治理教育乱收费治标更要治本

  为什么教育乱收费难以根治,以致成为社会顽疾?一是对教育投入不足,使学校难于发展。二是教育资源失衡,特别是优质教育资源稀缺。三是利益驱使。一些学校私设小金库,巧立名目乱收费。四是监管不严,查处乏力。因此,解决教育乱收费问题,必须标本兼治,且重在治本。各级政府应加大对基础教育的投入,努力实现教育资源均衡发展,与此同时,要完善收费公示制度,提高收费透明度,加强监督检查工作,严肃查处违规收费行为。

  “警力下沉”符合社会发展实际

  河南省郑州市公安机关近日启动改革措施,撤销公安分局,减少指挥层级,把精简出来的警力充实到一线派出所。裁减机关、下沉警力,建立反应灵敏、工作高效的警务新体制,这样的改革符合社会发展实际,践行执法为民理念,值得肯定。而更值得借鉴的是,以社会、群众的实际需求为出发点,敢于突破沿袭已久的旧框框,勇于触动自己部门的小利益,真正为了提高工作效率,更好地为群众利益而改革。

  银行业需重估房地产开发贷款风险

  银监会通过对 60 家大型房企集团调研发现,4266 个成员企业中64 个成员的资产负债率已经超过 90% 。由于房地产开发企业特殊的资产结构和复杂的治理与信贷关系,银行有必要重新认识房地产市场的特殊性,审视自己的房地产开发贷款面临的风险。 只有在对于房地产风险的性质有了清晰的认识,并且在压力测试中充分地披露了自己面临的开发贷款的风险以后,才能避免风险累积和越发捆绑的现象。

  ( 大众网 王晓亮 辑)

留言评论