央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东北下雪华北下沙

发布时间:2010年11月12日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上图:11日,长春市民走在雪中。

  下图:11日,济南街头,一位路人掩鼻前行。

  受中等偏强冷空气的影响,10日下午内蒙古的中西部出现大范围的沙尘天气,在西北大风的输送下,10 日夜间到11日白天,沙尘范围向东南方向扩展。

  卫星监测显示,华北黄淮等地出现大范围沙尘天气。沙尘区主要位于陕西的中东部、山西南部、河北中南部、山东、河南以及渤海海域,气象卫星监测到的沙尘面积约为41.7万平方公里。强沙尘天气对当地的生产生活造成一定的影响。

  北京局部地区11日出现5至6级大风,并伴有浮尘,空气质量轻微污染。11日清晨,北京的上班族发现云层遮住了阳光,天空出现淡黄色。监测显示,浮尘于11日1点左右进入北京,颗粒物浓度迅速升高。北京市环境保护局负责人表示,这是今年下半年以来北京第一次遭遇外来浮尘天气。

  据中央气象台消息,东北地区中部等地11日降下中到大雪,内蒙古东南部、辽宁北部、吉林中东部和黑龙江东南部的部分地区有大到暴雪。

  ┮新华社发