央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一中学实行学生“选课走班”

发布时间:2010年11月12日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广饶讯 “我做好了”、“老师,看我做的怎么样”……11月5 日,在稻庄镇实验中学小巧手课上,同学们争相向老师展示自己的手工作品。

  “同学们可喜欢上小巧手课了,不少同学还把在学校制作的手工作品,拿回家送给爸爸妈妈看,还有的送给弟弟妹妹当玩具。”辅导老师于湘军说。在稻庄镇实验中学,每到周五是同学们最高兴的一天。这一天同学们可以根据自己的爱好与兴趣,选学自己最感兴趣的课程。

  今年以来,该校开展了“选课走班”活动,共开设了女红、国学、国画、夏恩英语、象棋、乒乓球、合唱与民乐、动画设计等11 门选修课程。除英语课程由外教授课外,其余课程均由学校内学科优秀教师负责开发与讲授。在教师的指导下,同学们积极参与课堂。

  很多家长反映,自开展选课走班活动以来,自己孩子的学习成绩有了明显提高,在家看电视的时间也少了。

留言评论